• Angelika Forster

Hülsenfrüchte

Updated: May 22, 2020

Hülsenfrüchte enthalten rund ein Viertel hochwertiges Eiweiß, das in Kombination mit anderen Eiweißquellen, wie Getreide, vom Körper noch besser verwertet werden kann.


Wertvolle Inhaltsstoffe, wenig Fett

Linsen, Bohnen & Co eignen sich sehr gut für die leichte Küche, denn sieenthalten kaum Fett. Sie liefern Vitamin A für das Immunsystem und reichlich B-Vitamine für Nervenstärke. Zusätzlich sind sie reich an Kalium, Kalzium, Eisen und wertvollen Ballaststoffen. Letztere sättigen für mehrere Stunden, regen die Darmtätigkeit an und helfen den Cholesterinspiegel zu senken.


Wer gehört zur Familie der Hülsenfrüchte?

  • Sojabohnen

  • Erbsen

  • Linsen

  • Bohnen

  • Lupinen

  • Kichererbsen

  • Erdnüsse




Quelle: https://www.umweltberatung.at/eiweissreiche-huelsenfruechte


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