Angelika Forster
Hülsenfrüchte
Updated: May 22, 2020
Hülsenfrüchte enthalten rund ein Viertel hochwertiges Eiweiß, das in Kombination mit anderen Eiweißquellen, wie Getreide, vom Körper noch besser verwertet werden kann.

Wertvolle Inhaltsstoffe, wenig Fett
Linsen, Bohnen & Co eignen sich sehr gut für die leichte Küche, denn sieenthalten kaum Fett. Sie liefern Vitamin A für das Immunsystem und reichlich B-Vitamine für Nervenstärke. Zusätzlich sind sie reich an Kalium, Kalzium, Eisen und wertvollen Ballaststoffen. Letztere sättigen für mehrere Stunden, regen die Darmtätigkeit an und helfen den Cholesterinspiegel zu senken.
Wer gehört zur Familie der Hülsenfrüchte?
Sojabohnen
Erbsen
Linsen
Bohnen
Lupinen
Kichererbsen
Erdnüsse
Quelle: https://www.umweltberatung.at/eiweissreiche-huelsenfruechte
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